新华网 正文
15个副省级城市聚首蓉城话“双创”
2017-05-12 11:15:39 来源: 成都日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,以“创新创业 协同发展”为主题、2017成都全球创新创业交易会重要活动之一的中国副省级城市创新创业高峰会议举行,来自全国15个副省级城市的科技创新委员会、科学技术委员会、科学技术局、知识产权局的科技主管部门相关代表等参加了会议。

  在会议主旨发言环节,成都、杭州、厦门等15个副省级城市的代表们分别从政策体制优化、创新创业服务体系建设、科技人才引进、科技金融平台打造、创新创业文化助推等方面,分享了各副省级城市在创新创业工作中的经验和方法。

  值得关注的是,通过会前征集意见、宣言环节的探讨,《中国副省级城市创新创业行动宣言》在此次会议上“诞生”。这意味着全国15个副省级城市围绕“创新创业 协同发展”达成共识。记者从会议上了解到,《宣言》从理念、机制、举措三大方面阐述了副省级城市在创新创业工作上的“行动”。

  “《中国副省级城市创新创业行动宣言》为搭建区域科技协同创新起到了很好的促进作用。”市科技局相关负责人表示,会议旨在深入实施创新驱动发展战略,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,展示成都良好的创新创业生态环境。(记者 王雪钰)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010020080700000000000000011121161362761671