新华网 正文
湖南:将企业用电信息纳入银行征信系统
2017-05-15 10:51:21 来源: 湖南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:欠费、窃电等行为将受到“失信惩戒”

  企业用电是否诚实守信,今后可在中国人民银行的征信系统查询。11日,国网湖南省电力公司与中国人民银行征信中心签署《征信系统共享商务信用信息合作协议》,自2017年7月1日起,湖南省企业用户的用电信用信息,将全部录入中国人民银行征信系统。这是我省加强社会诚信体系建设的重要举措。

  根据协议内容,今后我省企业如果存在拖欠电费、窃电等用电失信行为,将被录入中国人民银行征信系统。一旦存在失信记录,将受到“失信惩戒”,严重影响该企业信用等级、银行贷款以及政府评优评先等。被视为欠费的失信行为是指,最近12个月存在两次及以上欠费或一次欠费90天及以上仍未偿还。

  下阶段,省电力公司将与中国人民银行征信中心深化合作,在完善企业用户征信工作的基础上,逐步将个人用电信用信息纳入人民银行征信系统。(记者 李伟锋 通讯员 王玉胡)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020080700000000000000011121231362844171