王海军:临西县将加快推进轴承小镇培育建设

2017年05月16日 16:58:18 | 来源: 新华网
分享到:

  新华网北京5月16日电(李学磊)目前,全国范围内的特色小镇培育建设蔚然成风,逐渐形成了一批可推广、可复制、可借鉴的特色小镇范例。然而,如何避免特色小镇建设留下“败笔”?怎样才能培育出与地域气质相得益彰的特色小镇?近日,河北省临西县委书记王海军接受新华网记者采访时给出了自己的答案:搭文化台、唱经济戏、打特色牌,临西县将加快推进轴承小镇培育建设。

  图为轴承研发区——中国国际轴承会展中心。

  临西县轴承产业兴起于上世纪七十年代,经过近半个世纪的发展,已拥有轴承企业415家,从业人员5万多人,形成了集研发、生产、检测、销售、教学、服务等于一体的产业体系,享有“中国轴承之乡”的美誉。但产业层次不高、创新能力不足、要素相对分散等问题,严重制约着轴承产业健康发展。“培育建设轴承小镇,旨在推动要素聚合,资源整合,项目组合,产城融合。”王海军表示,培育建设轴承小镇实现小空间大集聚、小平台大产业、小载体大创新,进一步助推县域经济的转型升级。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李学磊]
010020080700000000000000011121211362870301