新华网 正文
四川绵阳:建立诚信"红黑榜"强化食品安全
2017-05-17 09:12:58 来源: 四川日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:建立诚信"红黑榜"强化食品安全

  近日,记者从绵阳市食药监局了解到,为强化食品诚信体系建设,绵阳将建立食品安全红、黑名单制度,定期公布食品抽检合格与不合格产品信息,形成守信者受益、失信者受损的激励约束机制。

  截至2017年一季度,绵阳市共有食品生产经营企业42531家,涉及原材料生产、加工、储藏、运输和销售等环节。为最大限度降低食品安全的风险,绵阳正在试点建立从农田到餐桌全程电子信息追溯系统,通过技术创新,实现从源头、采购、生产、出厂、运输到销售终端的“正向”全程有效监管和“反向”溯源反馈。

  同时,绵阳还将建立食品生产经营领域守信诚信的红榜,对入围红榜的企业进行宣传,以弘扬正能量;同时还将建立“黑名单”,加大对食品违法违规企业和有关责任人的联合惩戒,对列入“黑名单”的企业和典型案例及时向社会曝光,发挥社会监督的作用,将其作为企业产品审评等重要的前置条件和依据,让生产经营假冒伪劣食品的失德失信企业寸步难行。(记者 祖明远)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020080700000000000000011121231362908281