新华网 正文
中关村软件园与廊坊共建人才与产业创新基地
2017-05-17 09:36:59 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由河北省廊坊市政府与中关村软件园合作共建的廊坊·中关村软件园人才与产业创新基地16日建成启用。据悉,该项目将通过“带土移植”模式引入中关村科技创新资源,聚焦云计算、移动互联网、大数据、智能硬件等高端产业打造创新创业高地。

  中关村软件园董事长刘克峰介绍说,廊坊·中关村软件园人才与产业创新基地的正式启动,是中关村软件园落实京津冀协同发展战略、构建区域协同创新共同体的重要举措;是发挥中关村自主创新、示范引领、带动辐射作用的务实成果;是以人才为先导、融合中关村与廊坊特色优势、互利双赢的创新范式。

  廊坊市委常委、廊坊市常务副市长表示,廊坊是京津之间唯一的地级市,良好的区位优势就是廊坊的发展优势。中关村软件园选择廊坊建设创新基地,布局云计算、移动互联、大数据、智能硬件四大核心产业板块,这与我们正在全力发展的“大智移云”首位产业高度一致、完全契合。

  廊坊·中关村软件园人才与产业创新基地位于廊坊市广阳区,总面积近5万平方米。基地将依托中关村创新人才高地优势,汇聚人才服务的各类资源,结合廊坊本地综合优势,以“带土移植”的模式,搭建适宜创新人才集聚、落地、发展的服务平台。同时,基地将紧密围绕廊坊市创新发展所聚焦的云计算、移动互联、大数据、智能硬件四大产业,嫁接中关村及国内外的产业创新资源,共同打造京津冀人才创新高地,构建廊坊特色化产业创新基地。

  目前,创新基地已经有百度公司、亚信公司、北京云基地计算科技公司、零度智控智能科技公司、中兴通公司、雷雷伙伴孵化器公司、蓝卡公司、校企协同产学研创新联盟、京东、高校创业园等企业太库科技有限公司、维尔达软件有限公司、东华软件股份有限公司、机器人名人馆、航天益来有限公司等15家企业正式入驻。(宋敏涛 郭京泉 冯涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010020080700000000000000011121231362908921