新华网 正文
2017丰台区青年文化创新创业大赛圆满落幕
2017-05-17 16:39:18 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月13日,2017丰台区青年文化创新创业大赛决赛暨北京市文投会杯第二届北京市文化创意创新创业大赛丰台分赛区初赛在石榴中心举行。

  经过激烈角逐九个项目脱颖而出,麦片网项目问鼎冠军。北京市委宣传部副巡视员、市文促中心主任梅松,丰台区委常委、宣传部部长等出席活动。

  大赛以“创意筑梦想,创业在丰台”为主题,由北京市文化创意产业促进中心、丰台区委宣传部指导,由丰台区文化创意产业促进中心主办,由竹海科技孵化器承办,由北京京辰瑞达科技文创孵化中心、北京永乐颐康投资管理有限公司、北京国家数字出版基地发展有限公司、贝壳菁汇(北京)生态创新科技有限公司、北京首科创融科技孵化器有限公司协办。

  旨在挖掘具有成长性的创新创业人才和项目,激发文创领域创新创业的活力,坚持以文筑城、以文养人、以文促业,提升丰台区的文化创意创新创业氛围,引领和带动丰台文创产业快速发展。

  大赛自4月14日启动以来,两周内征集到84个参赛项目,涉及广告传媒、创意设计、文化体育、文化旅游、创意生活、数字创意、IP保护等多方面内容。经过6场激烈的初赛,32个企业项目和6个初创项目入围决赛。

  最终,麦片网力拔头筹,moltun摩天轮个人健康防护用品、链景APP项目获得二等奖,快乐的蛋、闻声知物和蜕变盒子项目获得三等奖,中国足球希望工程、童乐乐亲子游乐服务平台和自热时代项目分获“年度创意潜力奖”、“年度创业人气奖”、“年度最具投资价值奖”。

  这些获奖项目中符合市赛要求的将被推荐进入第二届北京市文化创意创新创业大赛。此外,大赛主办方还为积极参与赛事组织的众创空间、孵化投资机构颁发了“最佳组织奖”。

  在决赛现场,20余个摊位陈列着近百个文化创新产品,涉及木作、风筝、剪纸、美食、茶道、服饰、手绘、园艺等多个传统文化领域,其中不乏罗焕文、王秀勉等民间工艺艺术大师作品。

  创业大赛在一场轻松的“创客之夜”——投资人与创业者之间的对接活动中落下帷幕。专家评委、投资人、创业导师、行业协会、文创企业负责人、媒体代表等近200人参与了活动。(记者 刘洋)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010020080700000000000000011121211362917091