新华网 正文
【双创早汇】中美创新与投资对接大会举行 中国自贸区制度创新指数上升
2017-05-18 08:25:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中美创新与投资对接大会举行

  第二届中美创新与投资对接大会16日在美国得克萨斯州休斯敦市举行。与会者认为,作为世界最大的发展中国家和发达国家,中美两国经济互补性强,在科技创新领域的合作潜力巨大。(人民日报)

  报告指中国自贸区制度创新指数总体上升

  中山大学自贸区综合研究院17日发布的“2016-2017年度中国自由贸易试验区制度创新指数”显示,相比去年,中国自由贸易试验区的制度创新指数总体呈现上升趋势,8大自贸片区内部发展差异在缩小。其中,深圳前海蛇口片区创新发展迅猛,与上海自贸试验区位列前两名,体现出较高的制度创新水平。(中新网)

  首届特色小镇与特色社区发展论坛在京举行

  5月17日,中国社区发展协会特色小镇与特色社区工作委员会在京正式成立,并举行了首届特色小镇与特色社区发展论坛。与会的专家学者和部分业界代表就如何发展“特色”,进行了深入的交流与分享。(中国台湾网)

  团中央:10项措施为青年“双创”添动力

  团中央书记处第一书记秦宜智17日表示,青年人是创新创业的主力军,团中央目前正通过创新创业大赛、设立青创板和全国青创投资联盟解决投融资问题等10项措施,推进青年创新创业。(新华社)

  云赛空间助力微软“创新杯” 打造徐汇“双创”生态圈

  第十五届微软“创新杯”全球学生科技大赛中国区总决赛16-17日在上海漕河泾新兴技术开发区圆满举行。经过两天比赛的层层筛选和精彩角逐,来自西安电子科技大学的可穿戴式智能手术辅助系统项目最终脱颖而出,摘得此次赛事总冠军。(中新网)

  近140位校友成上市公司老总 浙大成立双创学院

  在120周年华诞之际,浙江大学又添“新成员”,浙江大学创新创业学院成立。5月17日,浙江大学创新创业学院举行揭牌仪式,“浙大人的创新创业展”也一并开幕。(浙江新闻网)

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    戛纳电影节评委亮相
    戛纳电影节评委亮相
    长龙卧波
    长龙卧波
    白宫为“泄密”事件灭火
    白宫为“泄密”事件灭火
    无轴式摩天轮在山东潍坊落成
    无轴式摩天轮在山东潍坊落成
    
    010020080700000000000000011121211362935781