新华网 正文
山东省济宁市兖州区认定17家守法诚信A级单位
2017-05-18 09:44:26 来源: 中国劳动保障报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  山东省济宁市兖州区人社局积极开展企业劳动保障守法诚信等级评价,日前认定太阳雨太阳能、联诚集团等17家企业为兖州区守法诚信A级单位。同时,联诚集团、五征山拖获批济宁市级4A级单位,金鑫玻璃、特丽洁获批市级3A级单位。

  兖州区人社局深入企业开展劳动保障书面年检,集中力量对用人单位进行排查,做到不漏一户,不留死角,情况清楚,底数明确。他们重点排查企业劳动用工情况,包括制定企业内部劳动保障规章制度、订立劳动合同、遵守工作时间和休息休假规定、支付工资、参加社会保险和缴纳社会保险费等情况。

  同时,兖州区人社局把使用农民工较多的用人单位作为重点,认真检查“一书两金一卡”制度落实情况,逐户普及企业经营、农民工工资支付等方面的法律法规知识。

  为了提高企业劳动保障守法诚信等级评价制度的知晓率,兖州区人社局在电视台、广播电台开辟宣传专栏,在重要时段播出。此外,他们还公布举报电话,工作人员随时受理群众投诉举报。(张武超)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛纳电影节评委亮相
    戛纳电影节评委亮相
    长龙卧波
    长龙卧波
    白宫为“泄密”事件灭火
    白宫为“泄密”事件灭火
    
    010020080700000000000000011121231362939531