新华网 正文
浙江宁波:创业大学生又可领“红包”了
2017-05-18 15:50:56 来源: 宁波日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:创业大学生又可领“红包”了

  在宁波创业的大学生,又可以领红包了!昨日下午记者从宁波市人力资源和社会保障局获悉,在宁波创办小微企业的大学生,只要符合相关条件,就可申领到一笔不超过1万元的生活补助。

  记者了解到,这笔生活补助的补助对象为2016年1月1日至2016年12月31日间在我市创办小微企业(任法定代表人)的毕业5年内高校毕业生或高校在校生,申报时企业正常经营且带动就业1人以上的,可领取这笔生活补助。要注意的是,补助的申报时间为5月18日至6月1日,逾期不受理,申报地点则是企业工商营业执照上经营地址所在地的区县(市)公共就业和人才服务机构。

  据悉,符合条件的大学生要带的申报资料包括:《宁波市创业大学生生活补助申报表》、工商营业执照副本、企业法人身份证和毕业证书(在校生提供学生证或学校盖章认可的在读证明)的原件及复印件等。

  记者了解到,宁波已经出台创业担保贷款、创业投融资等政策,共发放创业担保贷款18.6亿元,带动就业60392人。为创业大学生提供每年1万元的社保补贴和6000元的场租补贴,并给予创业带动就业岗位补贴、创业培训补贴。(记者 周琼 通讯员 任社)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    整装待发
    整装待发
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛纳电影节评委亮相
    戛纳电影节评委亮相
    长龙卧波
    长龙卧波
    
    010020080700000000000000011121231362949641