新华网 正文
重庆国际投融资路演中心上线
2017-05-19 14:36:44 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:重庆国际投融资路演中心上线 沟通海内外金融融合

  位于重庆江北嘴的国际投融资路演中心昨天上线启动。这是中新合作项目的又一次实施。

  中国与新加坡第三个政府间合作项目以重庆为运营中心,金融为重点合作领域。重庆市金融办介绍,近一年来,重庆与新加坡之间金融合作日益频繁。该路演中心正是由重庆市金融办和新加坡交易所规划指导。

  该市金融办主任阮路说,路演中心具有三大核心功能。

  一是推动国际交易所与重庆金融市场对接,便利资金融通,可服务国际交易所推介IPO、债券、REITs(房地产信托投资基金)等跨境融资产品,助力中国企业多元化融资。二是服务金融机构创新产品发布,提高与企业和投资者的对接效率。三是汇集监管部门、国际交易所和金融机构官方发布的政策及资讯,帮助企业全面、及时地了解国际金融市场形势、跨境投融资政策和典型案例。

  新加坡交易所副总裁黄良颖表示,路演中心可为重庆乃至中国的企业、金融界、专业机构等,提供一个新的渠道了解新加坡融资趋势、过程和细节。通过线上线下(路演中心现场和网站)结合的方式,路演中心服务企业投资、融资、信息发布,加强中国与国外的金融融合。

  据悉,目前,新加坡交易所已在路演中心开设专题网页,并发布证券、债券和REITs等融资产品介绍。阮路称,下一步,重庆路演中心将陆续与国际交易所、金融机构、咨询公司和国际组织建立合作关系。(记者 吴新伟)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020080700000000000000011121231362980861