新华网 正文
金融扶贫当先锋
2017-05-19 15:09:45 来源: 中安在线-安徽日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  太湖农商银行北中支行党支部现有党员13名,其中在职7名,退休6名。近年来,该党支部在行党委的坚强领导下,团结支部党员职工,全力支持“三农”发展,扎实推进金融扶贫,积极践行社会责任。

  北中镇地处大别山连片贫困区,贫困程度深,脱贫难度大,是太湖县扶贫攻坚的主战场。在中央实施扶贫攻坚政策以来,党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极协调各方、狠抓督促落实,有力推动了扶贫小额信贷的投放。

  北中镇沙河村居民老吴,是建档贫困户,过去一直在外务工,近两年才返乡发展养殖,由于缺少资金与技术,养殖规模一直无法扩大。得知这一情况后,北中支行第一时间上门进行对接,并及时为其发放了五万元的扶贫贷款。在该行的帮助下,老吴与村里签订了荒山承包合同,流转山场100多亩,及时扩大了养殖规模。如今在北中支行的帮助下,老吴与镇畜牧站建立了合作关系,免费获得养殖、防疫技术支持。通过一年的发展,老吴的生态养鸡场散养土鸡12000只,经济收入也有了极大的提高,和其他26户贫困户一起于2016年底顺利脱贫。截至5月初,北中支行累计发放扶贫贷款1397万元。

  近年来,面对银行间激烈竞争,北中支行坚持“农”字当头,发扬老农金人甘为孺子牛的精神,积极融入地方发展,不断优化服务水平,化被动为主动,变压力为动力,狠抓各项业务发展。截至2017年3月底,北中支行存款余额3.78亿元,较年初增加3572万元,增幅10.43%,增量增幅居全行第一;贷款余额1.06亿元,今年累计投放5877万元,累投居全行第三。累计清收表外贷款100万元,清收额居全行第一。

  因工作突出,2002至2016年连续15年被太湖农商银行评为“先进工作单位”;2016年被当地政府部门授予 “群众满意基层站所”荣誉称号;2014年、2015、2016年连续三年被省联社授予“先进基层党支部”荣誉称号。(蔡永祥 汪晶京)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    江西新干:非遗传承进校园
    江西新干:非遗传承进校园
    云南破获特大网络交易野生动物案
    云南破获特大网络交易野生动物案
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    
    010020080700000000000000011121231362980971