新华网 正文
中央财经大学党委书记傅绍林:要把PPP治理研究院办成一个开放平台
2017-05-19 16:53:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为中央财经大学党委书记傅绍林正在发言。新华网贾佑婕摄。

  新华网北京5月19日电(李季)由财政部、中央财经大学和中信集团联合主办的“‘中国PPP良好实践’国际研讨会暨‘中央财经大学PPP治理研究院’成立大会”昨日在京举行。会上,中央财经大学党委书记傅绍林表示,要把中央财经大学PPP治理研究院办成一个开放的平台。

  傅绍林认为,PPP精神实质是协同创新和合作共赢,中央财经大学的办学特色和学科优势与PPP顶层设计及良好实践的内在要求高度契合。要办好PPP治理研究院,需要充分发挥财经管理和法学学科的综合优势。

  会上傅绍林对PPP治理研究院未来的发展提出了几点希望:

  第一,找准定位,坚持高水准。希望研究院立足高端智库的定位,以宽广的国际视野和强烈的问题意识开展研究,致力于解决政府与社会资本合作中的重大战略和理论政策等问题,主动服务国家战略和区域发展的需求,要坚持高水准,突出前瞻性和创新型,及时推出有影响力和显示度的研究成果,为国家PPP治理改革提供及时有效的智力支撑。

  第二,海纳百川,实现开门办院。研究院要办成一个开放的平台,不仅要协同校内的资源,而且要主动“走出去”和“请进来”,搭建顺畅的沟通渠道,推进跨学科、跨学校、跨行业以及与政府部门的协同创新。

  第三,规范管理,创新内容机制。研究院是一所新型的研究机构,与原有的研究机构相比,管理体制和运行机制比较灵活,自主发展的空间比较大。在研究院的发展过程中,中央财经大学将在管理服务、评价激励、国内外合作等方面给予大力支持。研究院要不断完善内部运行机制,积极创新管理模式,充分调动研究人员的工作热情,为学术大师的成长创造良好的学术环境,尽快将研究院建设成为一个开放性、国际化,具有重要学术影响力的新型智库。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020080700000000000000011121211362984931