新华网 正文
投资创业成为中国与巴西经贸往来新亮点
2017-06-01 14:49:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣保罗5月31日电(记者 张启畅 陈威华)中国与巴西投资合作论坛5月31日在巴西圣保罗举行,与会人士认为,投资创业已经成为中巴经贸关系中的新亮点。

  中国驻巴西大使李金章在论坛上表示,巴西是中国在拉美第一大投资目的国。近年来,中国在巴西的投资结构不断优化,目前已有约200家中国企业前来巴西投资创业,投资存量达400亿美元,成为中巴经贸往来的一大亮点。

  他认为,虽然近几年巴西政治局势有所波动,但整体投资环境依然良好,中国企业在巴投资发展趋势总体向好。随着金融支持、法律法规等方面日臻完善,包括巴西在内的新兴国家未来将成为中国对外投资重要目的地。

  中国银行巴西分行行长张广华表示,近年来中国在巴西投资增长迅速,投资领域日益多元化,涵盖金融、基础设施、互联网等各方面。

  作为5月30日开幕的“2017巴西投资论坛”的组成部分,此次中巴投资合作论坛由巴中企业家委员会、中国贸促会驻巴西代表处和巴西中资企业协会共同举办。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020080700000000000000011121231363313631