新华网 正文
河南孟州:特色小镇政策先行 行政事业性费用免收
2017-06-02 10:58:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月2日电  特色小镇重在“特”字,只有把“特色”做好,才能做真正的特色小镇。近几年,各地都掀起了建设特色小镇的高潮,同时各地也都在思考着如何让自己的特色小镇做到产业导向、技术导向。近日,河南省孟州市委常委、统战部部长郑小标做客新华网,畅谈了孟州即将落地的保税电竞特色小镇的项目优势、优惠政策以及未来愿景。

  新华网:各地为了吸引更多企业,都会出台很多优惠政策,请问孟州市针对保税电竞小镇出台了哪些扶持政策呢?

  郑小标:孟州市政府将从四方面为企业提供最优惠的服务。

  一、加工企业征用土地每亩4万元;给予税收奖励及租金:“免二减三”;给予知名企业搬迁补助,一事一议

  二、对体验馆、培训机构、电竞俱乐部税收五年减半,租金、物业及网络使用费实行“免二减三”

  三、自主研发、设计且上市销售并获国际或国家重大奖项的产品、在小镇举办国际大赛、国内大赛总决赛以及在国际性或国家级大赛取得前三名的电竞培训机构和个人予以资金奖励。

  四、“一站式”全程代理服务,即免收行政事业性费用,给予政策性资金扶持  

  新华网:从您的谈话中,我们对孟州的保税电竞特色小镇有了更多的了解,那么请郑部长最后简单谈下您对小镇未来发展的愿景?

  郑小标:首先,我们要打造全国最大、设施最全、技术最先进、配套最完善、环境最优美、服务最优质的保税电竞“产、展、学、研、赛,吃、住、游、购、娱”中心。

  其次,在产业发展方面,保税电竞小镇的落地将加快产业升级,必然会成为从传统经济向生态经济转型,制造经济向创造经济转型的加速器。

  再次,电竞赛事可以充分带动周边加工、商贸、旅游等产业全面发展,预计可以成每年综合收入可破100亿元,也可以增加就业、创业人口5000人

  最后,电竞作为跨国产业项目,在世界范围具有影响力。我们已经融入国家“一带一路”倡议的重要版块,通过电竞这个聚焦点,加强国内外经济、文化、体育等多方面交流,立足河南自贸区,辐射中西部地区,为全国和全世界电竞运动爱好者提供一个创业的平台和国际电竞体育比赛的专业场地。打造一个具有世界影响力的、全产业链的数字娱乐生态综合体。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020080700000000000000011121211363337921