新华网 正文
编程教育:助力中国孩子实现“创客梦”
2017-06-02 10:05:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  未来发展潜力更大

  中国兴起的儿童编程热让Makeblock(深圳创客工场科技有限公司)创始人王建军意识到国内教育市场的巨大潜力。作为一家专注STEAM教育(集科学,技术,工程,艺术,数学多学科融合的综合教育)市场、以创客起家的机器人公司,Makeblock先后开发出可编程教育机器人mBot、可编程无人机Airblock等具有图形化编程功能的教育产品。

  

(图为深圳市STEAM科技创意嘉年华上,孩子们运用Makeblock的mBot机器人进行球类比赛。图片由Makeblock提供)

  由于欧美比较早就注重编程和STEAM教育,Makeblock已经在国际教育市场闯出一片天地。

  王建军说,公司正加速国内市场发展步伐,已经与中国多所学校开展合作推广编程教育。他坦言,在目前中国的教育体制下,学校对编程教育的重视程度肯定不能跟学科教育比,编程教育以体系化的方式进入学校需要很漫长的时间。

  “但是,随着中国教育理念越来越开放,这就为STEAM教育及编程教育提供了土壤。”他说。

  王建军自己是进入大学才有机会学习编程的,而现在中国的很多孩子在初中甚至小学就有机会接触到。

  “孩子们有非常多创造力和想法,而编程这种工具可以让他们把想法变成现实。他们的起点更高,未来发展潜力更大。”他说。

   上一页 1 2 3 4  

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020080700000000000000011121231363339781