新华网 正文
河南孟州将建首家保税电竞特色小镇
2017-06-02 10:57:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月2日电  特色小镇重在“特”字,只有把“特色”做好,才能做真正的特色小镇。近几年,各地都掀起了建设特色小镇的高潮,同时各地也都在思考着如何让自己的特色小镇做到产业导向、技术导向。近日,河南省孟州市委常委、统战部部长郑小标做客新华网,畅谈了孟州即将落地的保税电竞特色小镇的项目优势、优惠政策以及未来愿景。

  新华网:据了解,河南孟州市有一批特色小镇正在蓬勃发展,请郑部长先给我们介绍下孟州市特色小镇的区域优势?

  郑小标:孟州市是“唐宋八大家”之首韩愈的故里,我先从三方面介绍孟州的区域优势。

  首先,孟州地处中原,毗邻一带一路”重要节点洛阳市,是豫、陕、晋两小时经济圈中心其次,孟州交通四通八达,一小时交通圈辐射郑州航空5条高速公路,6条铁路形成“米”字型铁路框架。目前我们正在建设通用机场,打通航空走廊,未来将形成“海陆空铁”多式联运;最后,孟州是中国中小城市区域带动能力百强市、国家科技进步先进市、中国金融生态市,以及中国最具投资潜力中小城市百强市。 

  新华网:目前,很多地方都在建特色小镇,如何让小镇的“特”差异化,请郑部长分析下孟州特色小镇的产业项目以及发展优势?

  郑小标:孟州今年将重点打造保税电竞特色小镇,据了解这将是首家保税电竞特色小镇。

  第一,这是首家提出以“保税+电竞”产业发展思路,也是以此思路打造首家保税电竞的特色小镇。

  第二,这个项目占地3000亩,计划投资20亿元。孟州市人民政府将依托德众保税物流中心的稀缺资质优势,结合华体集团“一馆一赛”的电竞资源优势,合作打造集竞体验竞技中心、电竞孵化培训中心、健身休闲中心、配套服务中心和电竞设备进出口加工基地于一体的“四中心,一基地”。

  第三,我们希望经过三至五年的培育、发展,将项目打造成具有国际影响力的保税电竞特色小镇

  孟州市之所以会提出这个产业思路,也是因为我们自身有着一些独特的优势。

  孟州市位于河南自贸区洛阳片区,在自贸区政策方面更灵活便捷。我们的平台优势强大,依托河南德众保税园区口岸通关、保税仓储、加工、物流、金融、贸易等功能服务入驻企业通关效率更高,服务更优质、更全面。另外,我们在物流方面也有优势,一小时交通圈辐射郑州航空港及直通亚欧班列,提高了入驻企业的货物进出效率,节约了物流成本。最后,也是我们最独特的资质优势,即作为全球跨境电商试点城市,可以助力电竞设备企业的产品卖到全球,也可以帮助电竞玩家买到全球最优质的电竞设备。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020080700000000000000011121211363342331