新华网 正文
全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛重庆赛区开赛
2017-06-15 09:13:09 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛重庆赛区开赛

获奖团队领奖 重庆师范大学供图

记者14日从重庆师范大学获悉,为鼓励大学生创新创业,第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛重庆赛区选拔赛在该校开赛。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。

教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任李琪表示,近年来“三创大赛”从参赛项目的数量、质量上取得了飞跃性发展,运用政产学研合力推动电子商务发展已初见成效,高校大学生反哺三农发展,是青年的担当也是电商的希望。

“‘三创’大赛的举办目的是服务师生、服务发展,希望通过大赛,挖掘人才,制定人才培养改革计划,促进教学改革。”重庆市高等教育学会副会长严欣平说,希望广大青年将所学所获运用于实践,助力农村发展。

据了解,本届选拔赛以“电商支农、电商扶农”为主题,历时7个月,涉及重庆市22所高校的864支学生参赛团队。

参赛团队在比赛中围绕三农电子商务、电子商务物流、移动电子商务、跨境电子商务等10个领域进行创意与实践展示。

经过角逐,来自长江师范学院的“挂不怕APP”、重庆工商大学的“康养石柱,绿安电商”、重庆师范大学的“康养石柱,五彩生活”等6个项目团队获得特等奖,胜出的队伍将代表重庆参加全国总决赛。(陈植炜)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    
    010020080700000000000000011121161363671761