新华网 正文
永宁县一基地入选首批全国农村创业创新园区
2017-06-15 11:26:05 来源: 宁夏日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在银川市永宁县闽宁镇原隆村的光伏农业科技示范园内,宁夏鑫梦翔农业科技有限公司的负责人王月力正在忙着查看鲜花,不久后,他的一批鲜花就要乘坐国际航班直达迪拜。做了多年鲜花生意的他,两年前做梦也不会想到自己种出来的花能卖到国际市场,如今借着示范园的农业创业支持凭条,他的鲜花已经卖往迪拜10多吨。

  日前,农业部公布首批全国农村创业创新园区(基地),银川市永宁县闽宁镇原隆村光伏农业科技示范园就是其中之一。

  原隆村光伏农业科技示范园所在地原来是一片荒滩戈壁,而现在华盛绿能硬是在这片荒滩戈壁上打造出了微缩版的“塞上江南”,并在示范园内搭建了农企和农业创客创新创业平台。平台中,工商税务、公司法务、政策支持导入、人力资源、知识产权、新技术、品牌推广、投融资等服务一应俱全,为农业人才创新创业提供了一站式服务和支持,更解决了创业过程中场地、资金等诸多难题。

  如今,园区内像王月力鲜花公司的农业创业企业已经有10多家,很多贫困户也享受园区政策承包大棚,成为了准农业创客。

  “入选首批全国农村创业创新园区是对我们的肯定,既肯定了过去我们在宁夏地区做了大量农业创新创业工作,也对未来提出了更高要求,今后我们也会创新更多举措为园区内入孵的农业企业、农业创客提供更好的服务。”华盛绿能银川分中心总经理王泉介绍。

  据了解,宁夏地区共有8个园区(基地)入选,其中银川市有3家入选,占总数的37.5%。根据农业部公布的通知,此次入选的创业创新园区(基地)共1096个,是返乡下乡本乡人员创业创新的重要载体和平台,这些园区均依法合规、功能完备、辐射带动能力较强且产业融合发展趋势明显。(贾茹) 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    
    010020080700000000000000011121161363676001