新华网 正文
芜湖妇联电商创业入选十大创新案例
2017-06-15 11:25:38 来源: 中安在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:芜湖妇联电商创业获10大创新案例

  记者14日获悉,日前,经过多轮筛选和讨论,2016年度中国妇女工作十大创新案例和优秀创新案例揭晓,芜湖市妇联《适应新常态,融入互联网,扎实推进女性电商创业创新》榜上有名,被评为中国妇女工作十大创新案例。

  记者了解到,为进一步推动妇联改革,总结和传播优秀妇女工作创新经验,今年初,中国妇女报社和北京大学中外妇女问题研究中心决定联合开展2016年度妇女工作十大创新案例评选展示活动。据悉,报送的130份案例单位既有省市县各级妇联组织,也有街道、村、企业等基层组织。报送的案例主要围绕创新妇女思想教育引领;创新开展“双创”活动;创新推进巾帼脱贫行动;创新推动巾帼家政服务;创新家庭文明创建;创新互联网+妇联工作;创新家庭教育指导工作;创新妇联基层组织建设;创新发挥女性组织作用;创新公益慈善和民生实事等妇女工作重点领域。我市《适应新常态,融入互联网,扎实推进女性电商创业创新》案例脱颖而出。

  记者了解到,2015年11月,市妇联以“奇瑞eQ杯”芜湖市首届女性电商创业大赛,拉开了全市女性电商创业热潮,从电商知识培训、上线注册、实操大赛、带头人评选等入手,吸引和带动社区女性、高校女大学生等万人参加培训,千人注册上线,大赛以十天在线交易的数量和金额计算成绩,发挥全链条体验带动效应,充分展现了我市妇联组织的政策敏锐力、女性带动力、项目执行力和社会凝聚力。在芜湖,十大女性电商带头人激发创业热潮。2016年3月,市妇联通过芜湖市十大女杰之女性电商带头人评选表彰,进一步将女性电商创业工作推向广大女性,掀起全市女性电商创业热潮。其中,镜湖区的芜湖紫耀商贸有限公司总经理张帆,繁昌县的芜湖纸鸢香草庄园主汪琼、芜湖杏湖农牧科技有限公司殷育梅,无为县安徽蟹王电子商务有限公司总经理鲍娟,南陵县芜湖板牙妹妹商务有限公司总经理杨菲、残疾人微商创业者汪波琴等一大批女性电商创业者脱颖而出,展示了芜湖市电商创业热潮和创业成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    
    010020080700000000000000011121161363676211