新华网 正文
共享雨伞现身街头 南昌新增诚信试金石
2017-06-15 14:29:16 来源: 中国江西网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  共享雨伞来南昌了,梅雨季可谓应时而生。6月15日上午,网友向中国江西网新闻热线反映,在南昌中山路街头出现一批彩色雨伞。9时许,记者来到中山路,看到栅栏上挂了大量共享雨伞。这些雨伞外观上为彩虹伞,就挂在公交站台、地铁站附近的栏杆上,伞柄上嵌入了密码锁,伞面上印着二维码。

  记者扫描二维码下载了APP进行了体验,在完成实名制认证后,缴纳了19元押金,并充值了9元钱后,获得了共享雨伞的使用权。输入了其中一把伞的编号后,APP上给出了这把雨伞的四位数密码。输入密码后,按下自动开伞按钮后,伞就应声打开,收费标准为0.5元/半小时。

  雨伞也可以共享了,你怎么看待呢?记者在街头随机采访了几名路过的市民。对于共享雨伞,不少人还很陌生,表示“没听说过,雨伞也开始共享了吗”。也有市民担心,这种雨伞会被一些人直接拿回家,“这把雨伞在考验南昌人”。

  “早上上班看到公交站台挂了很多共享雨伞,好奇借走了一把。”家住中山路附近的朱女士说,确实带来了便利。市民刘女士表示,共享雨伞应该会成为很多年轻人的新选择。“一到雨天卖伞的生意就火了,去买伞还不如租伞。”

  从扫码注册到完成借伞,整个过程记者用时约5分钟。共享雨伞的使用方法与共享单车ofo类似,由于是无桩雨伞,借还都方便。此外,记者了解到,14日晚,首批3万把共享雨伞投放南昌市区,主要集中在南昌东湖区的滕王阁,八一路,北京路,中山路等等繁华地段的公交站台和地铁站点。(记者 邓丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    
    010020080700000000000000011121161363678691