新华网 正文
“诚信小屋”义卖资助白血病居民
2017-06-15 14:25:40 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

学生们在参加体验活动。记者骆昌威摄

  昨日下午,由荔湾区教育局等举办广州市荔湾区“生命教育”启动仪式在24中举行。学校别出心裁地设计了“别让怒火失控”、“飞轮人生”等丰富的体验活动。

  记者了解到,“别让怒火失控” 的体验活动,通过电影欣赏和角色扮演,让家长及学生明白怒火失控所带来的不良后果;而“飞轮人生”体验活动,则是让学生两人一组,一人扮演视障者,一人扮演肢体残障者,视障者推轮椅听众肢体残障者的指挥,完成障碍比赛;而在“心心相印”活动区,参与人员写好自己的祝福语,贴在吹好的气球上,然后在导师的指挥下放飞气球。

  值得一提的是,学校“融榕”义工委员会设计了一个“爱心义卖小超市”——“诚信小屋”,接收师生自愿捐赠的书籍类、文具类、玩具类等各类物品,将义卖资金用于社会爱心事业,目前已集资捐给越秀区光塔街社区一名白血病患者和一些特困家庭。

  而在创客实验室里,孩子用数字技术进行设计、制作和分享,通过超声波测距,LED点阵显示,舵机的控制原理大胆创作自己的作品“会笑的垃圾桶”。(记者 曾卫康 通讯员 李勉聪) 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    
    010020080700000000000000011121161363679181