新华网 正文
青州市庙子镇:让“双创”成为助推新农村建设加速器
2017-06-15 16:52:49 来源: 齐鲁网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为推进“大众创业 万众创新”工作,充分激发基层农村的经济社会发展活力,青州市庙子镇立足实际,科学谋划,精心组织,努力营造宽松的创业环境,采取多种措施启发民智,增强群众创业创新能力。

  大力宣传,营造氛围。该镇采取发放明白纸、张贴宣传画等多种途径进行广泛宣传,召开村民大会向群众宣讲创业创新的重大意义。鼓励下岗人员、退伍军人以及有意向的群众创业创新,充分激发群众创业创新的热情,营造全社会关心、支持和参与创业创新的良好氛围。

  搭建平台,倾力服务。庙子镇通过优化政策环境、服务环境给创业创新者提供一个良好的平台,在镇区办事大厅内设“双创”办公室,为创业创新群众提供良好的咨询环境和指导意见。大力弘扬“务实、奋进、发展、和谐”的创业创新精神,努力把群众的创业创新欲望释放出来,创业创新激情迸发出来,创业创新的潜力挖掘出来。

  技能培训,掌握能力。这个镇加大劳动力创业培训力度,聘请培训讲师来镇开展技能培训讲解,通过培训增加创业者的创业能力和视野,收获创业本领。充分发挥农村种养殖专业合作组织的示范引领作用,让农村专业技术人才有用武之地,农民就业有新门路,增收有新渠道,让创业创新成为助推新农村建设的加速器。(张顺礼 扈本发 通讯员 王宁 丁红靖)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    上海地铁全面升级立体安防体系
    上海地铁全面升级立体安防体系
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    
    010020080700000000000000011121161363681681