新华网 正文
浙江省旅游类专业创新创业发展联盟成立
2017-06-16 09:08:32 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  15日下午,浙江省中高职院校旅游类专业创新创业发展联盟成立大会在杭举行,省教育厅、中国(杭州)跨境电子商务产业园区管委会以及来自全省的28所中高职院校齐聚联盟理事长单位——浙江旅游职业学院。

  浙江旅游职业学院党委书记王昆欣表示,旅游行业是创新创业的热土,行业对旅游人才的需求更加强调人才的创新精神、创业意识和创新创业能力的培养。浙江省中高职院校旅游类专业创新创业发展联盟的成立,将有效推进创新创业旅游人才培养体系改革,共同引领浙江省旅游创新创业教育新发展;并将真正建立一个场地共享、师资共享、平台共享、资金共享的开放型、互惠型组织。

  会上还举行了浙江旅游职业学院大学生创新创业基金会揭牌成立仪式。基金会首批接受了浙江旅游职业学院烹饪系校友、义乌龙尊酒店用品有限公司总经理王超捐赠的400万元人民币,及浙江国柏资产管理有限公司总经理张臻捐赠的100万元人民币。

  中国乡村旅游创客学院执行院长陈青松、中关村智慧旅游创新协会会长张德欣为到会的中高职旅游类专业教师分别作了题为《诗画乡旅》、《互联网+时代下的旅游创业及旅游市场分析》主题讲座。(记者 石天星 通讯员 胡剑)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    北京市高考阅卷有序进行
    北京市高考阅卷有序进行
    
    010020080700000000000000011121161363701081