新华网 正文
【双创早汇】深圳创业之路越走越宽广 贫困家庭大学生创业就业能获政策扶持
2017-06-16 09:05:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  创业公司“奇葩”命名博眼球:创业者们往往为公司名称而绞尽脑汁,希望既富有创意又朗朗上口。但近日一家企业“奇葩”的注册名让人大跌眼镜——“宝鸡有一群怀揣着梦想的少年相信在牛大叔的带领下会创造生命的奇迹网络科技有限公司”。长达39个字,读下来得喘口气的名称,竟然成功完成了工商注册。如今,商事制度改革让公司注册流程越来越便捷,但标新立异博眼球的“奇葩”公司名称也越来越多,折射出创业大潮中部分创业者的浮躁心态。(北京日报)

  安徽省青年创业引导资金直接带动就业7000余人:截至目前,安徽省青年创业引导资金累计已支持项目338个,直接支持金额2.2亿元,直接带动就业7000余人。安徽省青年创业引导资金于2014年底落户合肥高新区,通过省市区合作、风险共担方式探索市场化方式扶持青年创新创业的新模式、新路径。目前,经过两年半的试点运作成绩不错。(中国新闻网)

  “创响江苏”大学生创业大赛启动:省人社厅等部门主办的“创响江苏”大学生创业大赛昨天启动,包括创业标兵赛、创业项目赛和海外人才创业赛三项赛事,有意者可在下月底前报名参与。据悉,本次大赛时间为6月—11月,主题为“创响江苏青春助力”。其中,创业标兵赛重在讲述大学生创业的“好故事”,胜出的10位将获评“创响江苏”大学生创业标兵。创业项目赛突出展示大学生创业的“好点子”,通过全方位展示大学生创业项目的技术质量、市场投资价值、发展前景和带动就业潜力,推动更多大学生投身创业实践,实现自己创业梦想。(南京日报)

  深圳创业之路越走越宽广:深圳不断优化创业环境,促进以创业带动就业,近年来在深化商事制度改革、减少审批事项、发展创业载体以及加快建设创业孵化基地与众创空间等方面迈出了坚实的步伐。截至2016年底,深圳市商事登记制度改革实施46个月,新登记商事主体已超过176.3万户,较改革前增长276%。数据显示,深圳商事主体总量继续稳居全国大中城市首位,创业密度最高。(人民日报)

  贫困家庭大学生创业就业能获政策扶持:今年起,贫困家庭大学生在肥就业创业,可享受多重政策扶持。记者昨日从市人社局获悉,我市出台《关于促进建档立卡贫困家庭大学生就业创业实施意见》,进一步加大精准扶贫工作力度,创新扶贫方式,确保每一位符合条件的建档立卡贫困家庭大学生实现稳定就业、安心创业,有效促进其所在家庭脱贫致富。《实施意见》自2017年1月1日起施行,有效期4年。(合肥日报)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    北京市高考阅卷有序进行
    北京市高考阅卷有序进行
    
    010020080700000000000000011121161363701431