新华网 正文
郑州再添一处大学生创新创业基地
2017-06-16 10:04:42 来源: 郑州晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月15日,记者从郑州大学获悉,郑州大学大学生创新创业基地13日在该校北校区正式揭牌。河南高校学子自主创业再添一个“孵化器”。

  郑州大学大学生创新创业基地由金水区人民政府和郑州大学共同创办,总建筑面积3200平方米,配套设施齐全,可容纳60余家创新创业项目(企业)入驻,致力于引领大学生创新创业,为大学生创新项目、大学生初创企业提供各种高品质服务。基地内部设有综合服务中心、会议室、机房、成果展示区、路演区、培训室等公共服务设施,基地以IT产业、智能制造、文化创意等为主体,为在校大学生或毕业五年内的大学生创新创业项目提供从孵化、初始创业到初级加速发展的全程支持和服务。

  据了解,该创新创业基地揭牌后,园区将积极组织开展创新创业培训,为大学生提供创新创业实训,发现和培养优秀创业人才。为保证创新创业项目健康发展,基地还将对入园项目进行跟踪指导和考核评估,建立项目淘汰机制,实现入园项目的动态管理。今后,该基地将根据大学生创新创业情况,重点引进和吸纳有一定科技含量和发展潜力的企业入驻园区,并通过三年的扶持和培育,将入园项目打造成为具有较强生存能力和具备一定规模的成熟企业。(记者 张竞昳 王翠)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    北京市高考阅卷有序进行
    北京市高考阅卷有序进行
    
    010020080700000000000000011121161363701591