新华网 正文
安徽省青年创业引导资金直接带动就业7000余人
2017-06-16 10:04:18 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  截至目前,安徽省青年创业引导资金累计已支持项目338个,直接支持金额2.2亿元,直接带动就业7000余人。

  安徽省青年创业引导资金于2014年底落户合肥高新区,通过省市区合作、风险共担方式探索市场化方式扶持青年创新创业的新模式、新路径。目前,经过两年半的试点运作成绩不错。

  合肥华思电子技术有限公司成立于2014年9月,因研发需要,该公司亟需资金支持,安徽省青年创业引导资金在该公司成立之初给予20万元贷款支持,并提供项目路演、商业辅导等服务。目前该企业虹膜识别项目已完成核心技术开发,拥有虹膜识别技术自主核心算法及硬件产品。

  据悉,安徽省青年创业引导资金以较少的财政资金为支点撬动银行、投资机构等较大的资金投入,并带动更多社会资本支持创新创业。财政投入资金6000万元,直接撬动合作银行贷款2.2亿元,带动股权投资、银行贷款等其他社会资本1.5亿元,财政资金放大倍数已达6倍以上。

  徽远成电气科技公司是一家集电力安全和智能化设备研发、生产与销售为一体的国家级高新技术企业。研发费用、销售费用和大量的项目垫付款造成企业资金链紧张,安徽省青年创业引导资金2015年3月帮助徽远成获批100万元信用贷款,2015年7月,徽远成正式登陆新三板。

  安徽省青年创业引导资金的“创意贷”和“助跑贷”提供的5-300万信贷产品满足了85%以上初创期小微企业的资金需求。其扶持的项目2016年销售收入达到16.13亿元,职工人数为4173人,分别同比增长41.60%、34.85%。(严晓娟 金磊 吴兰) 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    北京市高考阅卷有序进行
    北京市高考阅卷有序进行
    
    010020080700000000000000011121161363702081