新华网 正文
北京5年来累计新增就业超过225万人
2017-06-16 14:39:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月16日电(记者孔祥鑫)北京市5年来城镇新增就业每年保持在42万人以上,累计新增就业超过225万人。

  这是记者日前在北京市“砥砺奋进的五年”系列发布会上获悉的。据介绍,5年来,北京已基本形成城乡统一的就业格局,就业形势始终保持平稳。北京生源高校毕业生就业率保持在96%以上,城镇登记失业率始终保持在1.55%以内。

  “5年来,北京市着力推进城乡一体化的就业格局,将就业政策和就业服务触角延伸到农村,把农民全部纳入了就业帮扶体系,实施精准扶贫。”北京市人力资源和社会保障局副局长陈蓓说,5年来共帮扶35.7万人实现就业。通过社会公益性就业组织,托底安置2万多名就业困难人员。

  北京市还积极落实鼓励单位招用、自谋职业、灵活就业等促进就业政策,5年来共发放岗位补贴和社保补贴109.6亿元,帮扶119.5万城乡就业困难人员和失业人员实现就业。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    北京市高考阅卷有序进行
    北京市高考阅卷有序进行
    
    010020080700000000000000011121161363710341