新华网 正文
夜游银川PPP项目落地
2017-06-16 16:40:44 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据《银川日报》消息,6月14日,记者获悉,阅海湾中央商务区与金凤区财政局共同对夜游银川PPP项目进行了初步评审,对实施方案拟定的建设运营期间财政补贴、调价机制、政府和社会资本职责等内容合理性、完整性提出了意见。同时邀请财政、交通、电力、法律、会计等方面专家,开展物有所值和财政承受能力专家论证会。

  会上,评审专家对项目的全生命周期整合潜力、风险识别与分配、绩效导向与鼓励创新、政府机构能力、可融资性等十二项指标进行物有所值定性评价打分,并从财政支出能力和计划开展PPP项目的财政支出责任等方面进行财政能力论证。经过专家们认真细致地审查验证和分析讨论,夜游银川及亮化提升PPP项目物有所值评价和财政承受能力论证顺利通过了专家评审。

  阅海湾夜游银川及亮化提升项目是金凤区政府重要项目之一,该项目的建设是根据银川市总体规划所确定的城市性质、发展目标、用地布局等规定,吸收国内外城市绿地规划和建设的先进理念,科学规划区域用地的各个功能片区以达到保护和改善银川生态环境,优化人居环境的良好效益。该项目落成后将带动一系列旅游、市民休闲购物等,能够获取很大的经济效益,起到提高市民生活品质的作用。

  为创新投融资体制,拓宽资金来源渠道,解决资金短缺“瓶颈”,金凤区财政局创新工作思路和方法,发挥政府引导作用,积极对接区市财政部门政策,开展了PPP项目调查摸底和筛选工作,精心谋划充实PPP项目库,优先吸引社会资本投资。(记者 詹思佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    2017版外国人永久居留身份证启用
    2017版外国人永久居留身份证启用
    “我给父亲画个像”
    “我给父亲画个像”
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    
    010020080700000000000000011121161363712811