新华网 正文
7亿元支持地方PPP项目前期工作
2017-06-16 16:40:27 来源: 光明网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  15日上午,光明网记者从国家发改委获悉,今年发改委将安排7亿元中央预算内投资,支持地方开展PPP项目前期工作。同时,发改委还将会同国家开发银行、中国建设银行共同支持辽宁省PPP创新工作,目前已经确定了12个今年重点推进的PPP示范项目。

  国家发改委新闻发言人孟玮在发布会上表示,今年安排7亿元中央预算内投资,支持地方开展PPP项目前期工作。孟玮介绍,前不久,综合考虑各地推广PPP模式工作情况、第三次大督查后受国务院表扬地区情况、纳入PPP项目库的项目储备情况等因素,目前已经下达投资6.5亿元。近期,还将下达剩余的5000万元中央预算内投资,对工作积极的地方给予奖励支持。

  另据介绍,发改委还将指导地方开展PPP创新工作。孟玮举例,当前,发改委会同国家开发银行、中国建设银行,共同支持辽宁省PPP创新工作,从组织专家调研、委托专业评审、筛选重点项目等多个环节,指导辽宁省与两家银行优中选优。目前已经确定了大连海洋大学新校园建设项目等12个今年重点推进的PPP示范项目。

  此外,发改委还将发布第二批PPP项目典型案例。发改委在征集到的392个PPP项目案例基础上,选定了43个项目向社会公布。这些项目覆盖能源、交通运输、水利、环境保护、重大市政工程等多个领域。下一步,发改委将邀请专家,从操作模式、创新价值、示范意义等方面,对典型案例逐一进行点评,并向社会公开。(记者 刘超)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    2017版外国人永久居留身份证启用
    2017版外国人永久居留身份证启用
    “我给父亲画个像”
    “我给父亲画个像”
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    
    010020080700000000000000011121161363712931