新华网 正文
2017星创师智能创业大赛启动全球招募
2017-06-19 15:36:13 来源: 东方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,以“In科技,创未来”为口号的2017星创师智能创业大赛在上海吹响“集结号”,正式启动全球招募。继前两届星创师大赛的成功举办,今年大赛将再次集聚全球优秀的机器人及智能科技创业者、创客、爱好者。

  2017星创师智能创业大赛主办方与美国、以色列、新加坡、中国内地及港澳台等的近90家行业协会、孵化器、产业园、高校院所、投资机构等建立合作,共同推进今年大赛的招募,大赛组委会希望能将星创师大赛这个机器人创业平台集聚的资源提供给更多的创客群体。

  据悉,过去两届星创师大赛吸引了海内外500多个有创新、有创意、有市场的项目报名参赛,不少参赛项目在比赛期间获得了投资机构的青睐,有的通过信息网络得到技术、市场等资源的支持,也有的陆续入驻星智汇机器人创客空间进行孵化。

  今年大赛训练营特意提前至初赛之前,旨在让更多的参赛项目有机会免费获得名师指点,天使投资人面对面的机会。今年大赛首次启动全球网络直播,除此次发布会全程直播外,还将在之后的训练营、决赛、颁奖礼进行全球网络直播,让更多人看到星创师舞台上优秀参赛创客们的风采,为他们点赞助威。

  据悉,2017星创师智能创业大赛评委包括商业、技术、设计三类,评委阵容包括中国科学院院士、中国工程院院士、国际著名创业导师、国际优秀设计大师、多家优秀投资机构创始人。大赛分为招募、训练营、初赛、决赛四个阶段,参赛项目包括但不限于服务机器人、工业机器人、工业4.0、智能家居产品、可穿戴设备、智能产品核心零部件、人工智能(AI)、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)等的设计、原型机、产品和解决方案。

  参赛选手将有机会获得原型机制作、产品样机设计制作、小批量量产等,更有机会获得大赛投资基金。据主办方介绍,招募阶段为:6月18日-7月31日;训练营:8月25日-27日;初赛:8月30日-9月3日;决赛:9月9日,将在香港、深圳、西安三地同时进行,分别决出“星创师”、“创造师”、“梦想师”各类奖项若干名,现金奖励总额高达数百万元人民币。最终,颁奖典礼计划于9月16日在北京举行。(记者 曹磊)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    
    010020080700000000000000011121161363773501