新华网 正文
“大礼包”支持就业创业
2017-06-19 15:35:26 来源: 济南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “这些钱虽然不多,但是解决了我们公司的资金周转难题。”近期,为了让辖区更多创业者享受到创业补贴政策,七贤街道人社中心通过多种形式进行宣传。截至6月14日,七贤街道人社中心已为符合条件的3家小微企业和17家个体工商户发放一次性创业补贴和岗位开发补贴共计12.3万元。

  为了让辖区创业者能及时申领到创业补贴,七贤街道人社中心每月对辖区成立满1年的小微企业进行摸底排查,对于符合政策要求的创业者重点进行政策宣传和电话回访,并积极主动上门服务,帮助创业者准备申领材料。街道统一编制业务流程明白纸,为办事人员直接、明了地提供告知服务,积极推行“一口受理、限时办结、规范办理、网上办理”审批机制。同时通过工商、社保等数据对比,严格把关申请资格,及时将符合条件的申请材料上报市中区就业办,真正让惠民政策惠及全民,发挥创业扶持政策降低创业成本、减少创业风险、提高创业成功率的作用,实现创业的同时带动就业。(记者 刘阳 通讯员 李玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    
    010020080700000000000000011121161363773521