新华网 正文
安徽工程大学首届“新华网创客实验班”举行结业典礼
2017-06-19 15:47:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月19日电 近日,安徽工程大学举行首届新华网创客大学项目“创客实验班”结业典礼。安徽工程大学学生处处长、创业学院副院长张开炳,新华网创客实验班讲师及班主任,就业指导中心全体人员和92名创客实验班学员参加典礼。仪式由校学生处副处长、创业学院常务副院长李卫东主持。

  就业指导科李恒奎对这次创客实验班的培训做了四点总结:一、从安徽工程大学创业学院成立以来,不断努力完善创新创业教育;二、介绍“创客实验班”从开始筹办到后期教学到现在的结束;三、整个教学过程中学生们学习到很多知识,也开拓了视野;四、寄语学生,这次课程结束只是开始,希望同学们在未来的就业、创业路上敢于实践,有梦就去追。

  新华网创客大学项目讲师王志刚宣读了合格学员的名单,同时,三位学员代表还发表了学习心得。学员代表刘成龙说,这次课程的学习让他完整地了解电商的整体发展历程,同时理解了三众模式、去中心化思维在商业上的运用,老师的知识讲解和经验分享对自己不管是创业还是就业都非常有帮助。学员代表程愚说道,参加这次课程了解并学习了互联网思维,明白团队的重要性、实践的重要性。学员代表谢婷表示,做事时想法很重要,但更重要的是后期执行以及效果评估,创业需要脚踏实地。

  张开炳表示,在大学里,学生的知识、技能学习只是载体,更重要的是要树立良好的价值观和责任感,结业意味着长了知识、提升了能力、结交了朋友。结业如毕业,不是结束而是远航的开始。“学校将一如既往地关注毕业生,会整合各种资源为创业学子提供帮助。”

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    特战蛟龙海岸擒“敌” 红蓝对抗斗智斗勇
    特战蛟龙海岸擒“敌” 红蓝对抗斗智斗勇
    一起练瑜伽
    一起练瑜伽
    揭秘中国科大少年班
    揭秘中国科大少年班
    
    010020080700000000000000011121161363773921