新华网 正文
嘉宾齐聚探索特色小镇建设与金融创新发展之路
2017-06-26 14:26:55 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:嘉宾齐聚探索特色小镇建设与金融创新发展之路

  自2016年下半年以来,中国出台了一系列的房地产调控措施,政策的变化时刻牵扯着市场上每一个涉及该行的投资商、开发商及购房者的神经。而政府一边在对房地产行业政策紧缩的同时,又大力推动千企千镇工程。根据《住房城乡建设部国家发展改革委财政部关于开展特色小镇培育工作的通知》,政府将市场旺盛的投资需求引导到乡村及小城镇的发展,特色小镇迅速火热全国。

  如何在多变的政策主导下的房地产市场中,正确理解政策背后的声音,精准判断行业发展新趋势?如何以创新的思维去寻求持续增长的发展契机?如何借用金融的力量让你的项目在短期内快速成长,在有限的市场资源中树立成功的典范?

  6月24日,“房地产调控、特色小镇建设与金融创新高峰论坛”在中国金融信息中心举行,论坛分为主旨演讲和圆桌论坛两部分,与会嘉宾共同探讨特色小镇建设发展之路。

  本次论坛上,中国城镇化促进会副理事长张永顺、上海市经信委副主任邵志清及新华社中国金融信息中心总经理叶国标做了领导致辞。

  著名经济学家、中国社科院城乡建设经济系主任陈淮就中国当下的房地产政策形势进行了《关于2017房地产的变与不变》的主旨演讲,从中国整个的经济形势剖析了房地产行业的政策走向及行业的发展方向。国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任、中国小城镇及城镇化研究专家乔润令主任就《特色小镇的政策及金融创新》进行了严谨而缜密的分析指导,丙给出了如何在建设特色小镇项目中,更好的使用创新的金融工具,从资金的层面保障特色小镇建设的顺利开展。欧洲小镇联盟秘书长戴军,作为一名资深的特色小镇设计专家,具有多个项目操盘的经验,他从特色小镇空间功能的角度阐释了小镇建设的空间景观和产业经济间的互为支撑的关系。

  来自政界、金融界、企业界、设计界、学界的近500位高管和代表出席了本次论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    石家庄正式进入“地铁时代”
    石家庄正式进入“地铁时代”
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    “复兴号”京沪双向首发
    “复兴号”京沪双向首发
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    
    010020080700000000000000011121211363951381