新华网 正文
中国科学院科技创新年度巡展首次走进西藏
2017-06-26 17:01:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨6月26日电(记者董瑞丰)“创新驱动发展,科技引领未来——中国科学院科技创新年度巡展”拉萨站25日在西藏自然科学博物馆开幕,这是中科院科技创新年度巡展首次走进雪域高原。

  现场体验护送量子通信密钥来躲避黑客攻击,模拟我国世界领先的深紫外全固态激光源技术,通过手机增强现实设备观察30纳米染色质模型……开幕当天,巡展吸引了包括众多中小学生在内的数百名社会公众参观。

  中科院科学传播局局长周德进说,中科院对与西藏的科技合作高度重视,双方紧密结合西藏民族团结、社会稳定、民生改善的科技需求,开展了深入系统的合作,取得了很好成果。通过巡展这一形式积极开拓科普工作领域的合作,将是一个美好的起点,通过双方共同努力,这一合作也会如同科研合作一样结出新的硕果。

  西藏自治区科技厅党委书记王平表示,西藏自治区将以此次活动为契机,进一步发挥中科院在科技创新、科学传播、学术交流、人才培训等方面的优势,推动西藏科学技术及科教事业的发展,为建设创新型西藏创造良好条件。

  此次巡展拉萨站的展览设计,主要以满足广大中小学生科技兴趣和求知欲为目的,展项全都出自“十二五”期间中科院重大科技成果及标志性进展。为了满足不同群体观展的不同需求,展览还设计制作了动画、模型、视频和言简意赅的图文版。

  中科院自2012年起推出科技创新年度巡展,足迹已遍布全国24个省、区、市,累计参观人数超过500万人次。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    石家庄正式进入“地铁时代”
    石家庄正式进入“地铁时代”
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    “复兴号”京沪双向首发
    “复兴号”京沪双向首发
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    
    010020080700000000000000011121211363960371