新华网 正文
内蒙古:以“双安双创”为起点 确保全区食品药品安全可控
2017-06-30 11:38:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月30日电 为了让食品安全双安双创工作受到公众的检阅,由国务院食品安全委员会办公室指导,国家食品药品监督管理总局、农业部主办,中国经济网承办的以“落实党政同责,坚持‘四个最严’,‘双安双创’创出食安新天地”为主题的“2017中国国际食品安全与创新技术展览会暨全国双安双创成果展”在京举办。

图为内蒙古自治区展会现场。

  会上,内蒙古自治区人民政府副秘书长、自治区政府食品药品安全委员会办公室主任、自治区食品药品监督管理局局长杨玺介绍,内蒙古自治区党委、政府对此次“双安双创”工作高度重视,紧紧围绕确保公众食品安全这一主题,明确责任分工,细化展览形式,突出全区特点,全面展示了食品安全示范城市和农产品质量安全县创建中政府、部门、企业、社会的典型治理经验和做法。未来,内蒙古将以“双安双创”为起点,不断加强投入,实现对全区食品药品安全风险的有效管控。

图为展会现场展示的内蒙古自治区全景图。

  他说,内蒙古食品药品监督管理局将始终站在执政为民的战略高度,深入开展“双安双创”活动,以创建促规范,以规范保安全,全力推进食品药品安全内蒙古建设,建立健全食品药品安全治理体系,织就密实的“防护网”。

  2016年度,在国务院食品安全委员会食品安全工作评议考核中,内蒙古食品安全工作名列全国第五名;在国家食品药品监督管理总局药品安全工作考核中,内蒙古在全国名列第九名,成为全国两项考核评为“双A级”的七个省区之一。

图为展会现场展示的土豆。

  “全系统突出问题导向,强化责任落实,依托技术支撑,加大经费投入力度,提高检验和信息化科学水平。强化监管治理,保持高压态势,打假治劣成为常态。”杨玺表示,内蒙古自治区将严格执行监管区域网格化、监管内容表格化、监管过程痕迹化、监管手段智能化的“四化”监管模式,实施“四不两直”和“双随机”的检查方式,不断规范食品药品生产经营秩序,努力完善制度体系,加大宣传培训力度,形成食品安全人人参与、人人有责、人人共享的社会共治格局。全力推进“双安双创”和“食品药品安全内蒙古”建设。

  下一步,内蒙古自治区食品药品监督管理局将以“双安双创”为起点,切实履行“食品药品安全地方政府负总责”的要求,强化对食品药品安全重要性的认识,不断加大人力财力投入,确保足够的监管力量配备,实现对全区食品药品安全风险的有效管控。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    驻港部队接受检阅
    驻港部队接受检阅
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    走进肯尼亚纳库鲁湖国家公园
    走进肯尼亚纳库鲁湖国家公园
    长沙湘江突破36米警戒水位
    长沙湘江突破36米警戒水位
    
    010020080700000000000000011121211364065451