新华网 正文
肥西法院联合发布首批诚信“红黑榜”
2017-07-03 14:19:54 来源: 合肥晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,在肥西县各大社区内,出现了一种“红黑榜”,红榜列有多家诚信企业名录,而红榜下方的黑榜,则是肥西县法院公布的失信被执行人名单。此次,肥西县各大社区共发放张贴有150张“红黑榜”。

  自“红黑榜”在肥西县各社区张贴后,肥西法院联合惩戒成效显著。失信被执行人许某,在社区公告栏看到张贴的红黑榜后,主动履行义务,将拖欠借款如数还清,达到了预期效果。

  许某因为股权转让纠纷,被原告起诉至法院,判决生效后迟迟不履行,在执行法官多次交涉后,许某还是不以为然。这一次,法院将许某列入“红黑榜”之中,张贴到了社区。许某得知自己的名字上了“红黑榜”,碍于面子,许某近日主动履行了义务。

  对此,肥西法院执行局负责人表示,“红黑榜”黑榜名单,是在法院平时公布的失信被执行人名单的基础上,再筛选出来的典型失信人员。信用惩戒将实行动态管理,若被执行人履行了义务,法院也会及时通知各单位解除限制。

  接下来,肥西法院将公布失信被执行人名单作为一项常态化措施,类似的“红黑榜”今后也会不定期更新,出现在居民的眼前,让“老赖”主动履行执行义务,不要再“躲猫猫”。 (叶小倩 唐芮 张剑) 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    什么才是“魔鬼周”极限挑战下的真正男子汉
    什么才是“魔鬼周”极限挑战下的真正男子汉
    温州:栈道穿绿 休闲“慢游”
    温州:栈道穿绿 休闲“慢游”
    强降雨致贵州省农作物受灾27010公顷
    强降雨致贵州省农作物受灾27010公顷
    贵州黎平一处40米高崖“长”成五角星
    贵州黎平一处40米高崖“长”成五角星
    
    010020080700000000000000011121161364128681