新华网 正文
今年河源首批诚信“红黑榜”名单出炉 374家企业上红榜
2017-07-04 14:16:17 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  我市2017年首批诚信“红黑榜”名单发布!6月30日,市文明办、市发改局(市信用办)等部门联合发布河源2017年度首批诚信“红黑榜”名单,就河源诚信企业和失信企业(个人)的相关情况向社会各界进行通报,同时在“信用河源”平台和各部门系统内信用平台上分别进行公布,对列入“黑榜”名单的企业、个人,各相关主管部门分别给予惩戒。通过让守信者上“红榜”,失信者上“黑榜”,褒扬诚信、惩戒失信,努力在全社会营造诚实守信、崇德向善的良好氛围,推动河源创建全国文明城市。

  诚信是社会主义核心价值观和公民基本道德规范的重要内容,是社会主义市场经济的重要基础,是文明城市的重要标志。为扎实推进我市诚信体系建设,河源于2015年制定了《河源市诚信“红黑榜”发布制度》,并公布了第一批“红黑榜”名单,根据《发布制度》,河源将每年至少集中发布一次诚信“红黑榜”,各职能部门每年至少自行公布一次,同时在报纸、电视等媒体平台和市信用平台、各部门系统内信用平台上分别进行公布。

  记者获悉,河源2017年度首批诚信“红黑榜”的发布涉及食药、质监、农业、环保、税务、法院、住建、工商、旅游、交通、文化和人社等12个单位,包括建筑工程质量、农产品质量、环境保护、旅游服务、诚信纳税、诚信经营等多个领域。这些 “红黑榜”名单是由各参与发布部门根据自身职能,按照相关法律法规、政策规范选定。今年河源的首批“红黑榜”中,红榜企业374家;黑榜企业64家,自然人637人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    探访京沪新“动卧”
    探访京沪新“动卧”
    西江广西藤县段水位超警戒
    西江广西藤县段水位超警戒
    “城中湿地”尽显北国绿意生机
    “城中湿地”尽显北国绿意生机
    消暑度夏 各显神通
    消暑度夏 各显神通
    
    010020080700000000000000011121161364157641