新华网 正文
长春市启动用人单位劳动保障守法诚信等级评价
2017-07-05 17:11:14 来源: 中国吉林网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从长春市人社局获悉,即日起至9月30日,长春市将开展2017年度用人单位劳动保障守法诚信等级评价。

  评价内容包括用人单位订立、履行劳动合同情况,支付工资和执行最低工资规定情况,社会保险费的登记、申报、缴纳情况等。

  对获得A级的诚信单位,免予对其劳动保障年度审查和日常巡视检查两年,免予其社会保险稽核两年,并作为评定优秀(先进)个人(班组、集体)、各级著名商标(名牌产品)、招投标证明等各类征集信用意见时的重要依据。

  对获得C级的非诚信单位,依法追究违反劳动保障法律法规的责任,并责令限期改正、进行相应行政处罚;将其列为重点监控对象,每年进行两次以上的检查;同时将评定结果向发展改革、工商管理、住建、银行等部门及全省信用信息数据交换平台或政府公共信息服务平台反馈,实施守信联合激励和失信联合惩戒机制。(记者 丁隽)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    美国小伙10分钟吃72个热狗创新高
    美国小伙10分钟吃72个热狗创新高
    安徽霍山:雨后大别山
    安徽霍山:雨后大别山
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    
    010020080700000000000000011121161364189571