新华网 正文
河南省首个职场诚信平台上线
2017-07-05 17:12:32 来源: 郑州晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:我省首个职场诚信平台上线

  昨日上午,“红蓝黑职场诚信平台”上线仪式发布会在郑州举行。这是我省“人力资源+互联网”的一种新的尝试,改变了目前企业传统的人力资源管理方式,将打造健康职场环境,让我省职场诚信发展驶入快车道。

  据不完全统计,中国有将近6亿的体制外员工,其中白领约1亿。近年来,“闪辞”、违约、恶意跳槽、泄露商业机密等个人职场失信现象频现,个人携带公司资源出走事件也屡见不鲜。这些个人失信行为使得部分企业管理人员对员工失去信任,不愿再投入更多的时间、精力和财力去培养员工,因此建立职场征信体系已成为用人单位普遍的、迫切的需求。

  由河南省外国企业服务总公司倾力打造的人力资源管理的专用工具——“红蓝黑职场诚信平台”将致力于解决用人单位的痛点,依托诚实可信的职场记录信息,帮助员工在职场上树立自身口碑,为企业管理者在员工聘用、员工管理、员工培养方面提供有力依据,为推动人力资源管理的变革提供创新模式,顺应国家打造社会诚信体系的大潮。

  该平台具有记录事件、调阅信息、离职证明三大功能,并用红、蓝、黑三种颜色分别代表优良记录、中性记录和不良记录。据了解,这是我省首个上线投入使用的职场诚信平台。(记者 张翼飞)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    美国小伙10分钟吃72个热狗创新高
    美国小伙10分钟吃72个热狗创新高
    安徽霍山:雨后大别山
    安徽霍山:雨后大别山
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    
    010020080700000000000000011121161364190301