新华网 正文
国开行陕西分行与中铝国际等企业签署PPP合作协议
2017-07-05 10:47:37 来源: 陕西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,国开行陕西分行与中铝国际工程股份公司、九冶建设有限公司签署开发性金融支持PPP项目合作备忘录。根据合作备忘录,三方将在规划咨询、融资支持、金融创新、风险防控等方面深化合作,加强机制建设,共同助力PPP合作长远健康发展。

  根据协议,国开行陕西分行将运用开发性金融的政策优势,提供投贷债租证综合金融服务,联合和引领金融同业和社会资金投入PPP项目。中铝国际和九冶建设将发挥投融资、工程设计、施工的优势经验,携手国开行陕西分行加快地方政府PPP项目落地实施。

  截至目前,国开行陕西分行已与包括中建、中铁、中铁建、陕建工等在内的多家央企、省企的工程类骨干企业签署合作协议,共同推动PPP领域重大项目建设。据悉,该行积极培育、跟踪、推动PPP合作项目落地,现已发放PPP项目贷款23.4亿元,正在推动的PPP重点项目总额逾430亿元。(记者 高振博)

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010020080700000000000000011121191364190861