新华网 正文
中邦园林:探寻PPP产融合作模式
2017-07-05 15:23:46 来源: 中国经济周刊
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2015年7月28日,中邦园林股份有限公司(下称“中邦园林”,833026)正式在“新三板”成功挂牌。这是长春市第18家登陆“新三板”的企业,是吉林省园林领域首家登陆“新三板”的企业。同年9月25日,该公司承担的“松原市城区园林绿化项目”,成为财政部PPP示范项目。这个项目开启了松原市政府PPP模式操作项目的大幕,也为其他地方政府和社会资本合作进行园林绿化项目提供了有利的示范作用。

  中邦园林2015年年度报告显示,2015年度营业收入为3.80亿元,较上年同期增长20.93%;净利润为2470.41万元,比上年同期下降1.56%。

  报告称,2015年中邦园林敏锐捕捉市场变动信息,深度研究政策变动,精准抓住市场机遇,主动与长春市、松原市、白山市等地方政府开展PPP项目合作,并成功承揽了松原市2015年城区园林绿化工程政府购买服务项目,长春市二道区主城区街路绿化工程投资、设计与施工一体化工程,白山市城市绿化及景观提升项目一期工程等PPP项目,使该公司营业收入较2014年同期增长20.93%。

  项目概况

  总投资为5.4亿元,合作期10年

  松原市城区园林绿化项目位于松原市中心城区,采用PPP模式运作,政府向社会资本购买松原绿化服务,合作期10年。项目总投资为5.4亿元,施工期建设费用约3亿元,总建设面积62.05万平方米,主要合作内容包括14条街路绿化工程、扶余公园、一江两岸建设工程、新城广场及沿江景观改造工程、松原市伯都讷南街、青年大街、松花江大桥南北环岛南环岛亮化等工程的投资、建设、运营和维护。

  项目建设期两年,2015年开工建设,计划今年年底全部竣工。项目全部建成后城区的绿地率可由38.72%增加到40%以上,基本完成了规划纲要中绿地建设的目标。同时将大大提升松原市的土地价值,为创造良好的人居环境和投资环境提供强有力的支撑。目前项目进展顺利,2016年6月已完成投资近2亿元,各项工作正在有序进行。

松原市城区园林绿化项目

  据中邦园林经营总监温娜介绍,2014年底,松原市城区内道路的新建及改造已经基本完成,新建及改造的绿地尚未进行,新建设及重新规划的公园及环岛内没有绿化,沿江9000多米的两侧岸线护坡没有绿化,堤岸的安全石柱年久失修,外观破损程度较大,严重影响松原市的形象及松原市人民的出行。但局限于财力和产业的特殊性,在传统模式下,目前和未来的很长时间里,松原市政府无法同时建设整个松原市的街路绿化和公园工程。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
    加载更多
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    清凉一“夏”
    清凉一“夏”
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    
    010020080700000000000000011121201364195181