新华网 正文
昆明安宁深入推进诚信建设
2017-07-06 10:18:51 来源: 工人日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,昆明安宁市举行“文明安宁 你我同行”——2017年“诚信文明经营示范街(店)”命名(授牌)活动,对安宁市金色时代广场“诚信文明经营示范街”及昆明家乐福超市有限公司金色时代广场店等170家“诚信文明经营示范街(店)”进行授牌。

  为深入推进诚信建设,切实加强和谐安宁、诚信安宁建设,按照“铸就诚信,促内需、惠民生”的总体要求,以建立“诚实守信、公平交易、放心消费、文明和谐”的诚信守法、文明有序的交易环境和消费环境,着力解决假冒伪劣、欺客宰客等现象,督促和引导市场主体树立“诚信、文明、守法”的经营理念,规范市场经营秩序,强化社会服务承诺。

  据悉,安宁市通过组织开展创建“诚信文明经营示范街(店)”活动,使示范街(店)的经营环境、经营秩序明显改善,参创商户的诚信意识和信用水平明显提高,示范街内90%的商户达到“诚信文明经营示范店”的标准。培育出一批诚信、依法的市场主体,逐步把“安宁金色时代广场”打造成一条繁荣有序、环境优美、秩序优良、服务优质、和谐文明的商业街区,辐射、带动安宁市各主要商业街道的创建活动,为安宁市创建全国文明城市打下坚实基础。

  经过商户自愿申请,活动领导小组组织成员单位对照“诚信文明经营示范街(店) ”标准逐户实地检查,报安宁市创建活动工作领导小组联审复核,决定授予安宁市金色时代广场“诚信文明经营示范街”、昆明家乐福超市有限公司金色时代广场店、安宁金色时代酒店有限公司、云南五星电器有限公司安宁金色时代店、横店影视股份有限公司安宁分公司等170家经营户“诚信文明经营示范街(店)”荣誉称号。(黄榆)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
    加载更多
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    白鹭亮翅
    白鹭亮翅
    美国小伙10分钟吃72个热狗创新高
    美国小伙10分钟吃72个热狗创新高
    
    010020080700000000000000011121201364218221