新华网 正文
途牛葛宇菁:坚守诚信原则 视诚信为企业的生命线
2017-07-06 14:40:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月6日,国家网信办主办的第二届全国网络诚信宣传日活动在京举行。图为座谈会上,途牛网副总裁葛宇菁发言。(新华网 于耀东 摄)

  新华网北京7月6日电(沈美)“途牛相当于一家在线旅游产品超市,它对超市内售卖的旅游产品质量负责,也对整个出游服务进行全程管控。”7月6日,在第二届全国网络诚信宣传日座谈会上,途牛网副总裁葛宇菁表示,途牛高度重视网站诚信建设,视诚信为企业的生命线,并将诚信作为企业的核心价值观之一,将弄虚作假、以权谋私列为价值观红线。

  旅游,作为民生产业、幸福产业近年来受到大众的关注。但是,我国旅游业服务质量普遍偏低,旅游体验差、服务水平亟待提高等问题日益凸显。特别是,互联网旅游业务发展以来出现的模糊描述、隐藏消费、投诉无果等问题,以及在网上一度引起热议的导游大骂游客事件,都透视着旅游业在诚信方面亟待改善的现状。

  对此,葛宇菁表示,为了保证旅游产品的质量,在供应商准入和产品采购方面,途牛的原则是“宁缺勿滥”,对供应商的从业资质、财务风险、综合服务能力、产品竞争力等进行严格审核。除此之外,在服务过程中,途牛设有专业质检团队,结合顾客投诉对产品进行不定期抽检,对违反标准的供应商或产品责令进行整改或给予下线处罚。

  “截至目前,途牛已经有超过260多万条点评数据,顾客平均满意度在94%以上。”葛宇菁说,途牛坚守诚信原则,对所有顾客点评均不做任何删改,所有称赞和批评都100%真实地反映在途牛网站上。

  “加强网站诚信建设不仅有利于维护消费者的合法权益,也有利于企业的健康长远发展,需要每一家互联网企业共同努力。”葛宇菁代表途牛在活动现场做出承诺,将不断完善网站诚信管理制度,自觉维护公平竞争市场秩序,接受有关部门和社会公众的监督,并采取切实有力的管控措施,进一步规范和引导供应商与合作伙伴的经营行为,遏制损害消费者合法权益的行为,以此促进行业健康发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    白鹭亮翅
    白鹭亮翅
    
    010020080700000000000000011121161364223541