新华网 正文
香港未来之星在上海开启创新创业之旅
2017-07-11 16:35:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网上海7月11日电(徐昌敏) 7月9日至16日,2017“未来之星·从香港出发——上海创新创业之旅”在上海举行。来自香港的40余名大学生在沪交流参访,不仅参观外滩、东方明珠等上海著名景点,还与上海的创业青年们对话座谈,与上海大学生交流互动,感受沪港两地青年思维的多元。

  在7月10日举行的开班典礼上,上海市港澳办港澳处副处长黄菁表示,为了让香港大学生们在8天里最大程度了解上海,主办方对参观和拜访行程进行了细致研究,从国情与市情、历史与变迁,科技与未来、百年世博梦,以及感受双创与高新科技等方面,让大家从不同角度了解上海发展以及这座城市的历史内涵和底蕴,对上海有更全面客观的认识和了解。她希望,沪港青年人之间的友谊、沪港这两座城市的情谊,随着两地青年的交流而延续和拓展下去。

  来自香港科技大学的学生王靖然说:“祖国有很多地方可以让我们这些年轻人学习,若不想成为井底之蛙,就需要勇敢走出去多看看,才能更一步的提升自己。”

  开班典礼结束后,中国浦东干部学院对外交流与培训开发部副主任刘根法为同学们作了《中国基本国情国策》讲座。他说,上海不乏创新活力,非常欢迎香港青年人过来,融入内地创新创业的氛围中。

  据悉,本次活动由香港大公文汇传媒集团、未来之星同学会、上海市人民政府港澳事务办公室共同主办。香港未来之星同学会自2005年成立以来,已经走过12个年头,培育了近4000名会员。今年暑期将组织10个交流团和实习团走出香港、了解内地,让香港年轻人感受祖国的发展和进步。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    香港小学生走进天安门国旗护卫队营地
    香港小学生走进天安门国旗护卫队营地
    成都二环路高架水泥桥墩变身“绿色长廊”
    成都二环路高架水泥桥墩变身“绿色长廊”
    暑期安全第一课
    暑期安全第一课
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    
    010020080700000000000000011121161364352611