新华网 正文
双创示范基地扩容 央企成落户主力
2017-07-13 08:42:52 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着国家大众创业万众创新政策的不断深入,我国双创示范基地建设步伐呈现加快态势。截至目前,全国共批准两批共计120个双创示范基地。包括62个区域示范基地,30个高校和科研院所示范基地和28个企业示范基地。其中备受关注的落户大型央企的共有13家,占全部企业示范基地的46.4%。

  国务院办公厅日前印发《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》,系统部署第二批大众创业万众创新示范基地建设工作。意见明确了第二批共92个双创示范基地,包括北京市顺义区等45个区域示范基地,北京大学、中国科学院西安光学精密机械研究所等26个高校和科研院所示范基地,中国航空工业集团公司等21个企业示范基地。

  需要特别指出的是,加上2016年国务院公布的入围第一批示范基地的中国电信集团公司、中国航天科工集团公司、招商局集团有限公司,目前共有13家央企成为双创企业示范基地,覆盖航天航空、船舶、电子、电网、通信、钢铁、科研等各个方面。

  “为响应国家‘大众创业,万众创新’政策号召,发挥激光研究院在激光行业技术创新和产业孵化的牵引作用,2016年成立了激光专业创客空间-‘创客·激光’。目前已有激光清洗项目、光纤传感项目、量子保密通信项目等共八个项目团队正式入驻,将极大地拓展激光研究院的激光技术应用渠道。”航天科工集团相关负责人向《经济参考报》记者表示。

  “未来的双创示范基地扩容节奏势必进一步加大,创新创业平台也更加趋向专业化和服务型。”有业内人士坦言。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    塞罕坝美景醉游人
    塞罕坝美景醉游人
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    
    010020080700000000000000011121161364401071