新华网 正文
“沣西新城杯”2017大西安创投项目选拔大赛启幕
2017-07-13 14:35:29 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“沣西新城杯”2017大西安创投项目选拔大赛启幕

图为大赛启动仪式。沣西新城供图

 12日,“沣西新城杯”2017大西安创投项目选拔大赛在西咸新区沣西新城启动,为期1个半月的创投大赛正式拉开序幕。

本次大赛以“培育新动能,激发新活力”为主题,旨在帮助陕西大学生、创业者、初创公司、中小企业提高学习及创新能力,降低创新成本,提升自身竞争力,激发陕西企业的创造力、培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,引导更广泛的社会资源支持全民创业创新,搭建创新创业服务平台。

大赛主要面向全省年满18岁的创业者和创业企业,征集具有创新性和未来发展愿景的优质创业项目。届时,晋级30强的选手落户沣西新城者,即可享受办公空间免租1-2年,创投项目一等奖还可获得5万元现金大奖。

据悉,明韵资本、厚德信达基金两家公司将全程关注赛事,携10亿元股权投资基金,将在互联网、科技、新商业、健康医疗、大数据、新媒体、人工智能等领域寻找优质参赛作品、企业进行股权投资。

西咸新区管委会副主任王飞在致辞中表示,大赛旨在为创业者搭建一个展示的舞台,让诸多优秀的项目能够脱颖而出,更快跟资本对接。这体现沣西新城踏实推动创业创新,真心实意帮助创业者成长。希望沣西新城“从大到伟大”的理念能够更好开花结果,始终走在创业创新前列。

据介绍,此次大赛共分“着力创新,激发新活力;多方联动,同奏创业梦;宽进严出,志寻千里马;超强评委,慧眼辨英雄;大奖助阵,孵化配套支持”五大亮点。旨在积极推进“大众创业,万众创新”工作,打造创业创新高地,营造良好创业环境,努力让沣西成为青年人创业的热土和乐园。(记者 张远)

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    塞罕坝美景醉游人
    塞罕坝美景醉游人
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    
    010020080700000000000000011121211364408901