新华网 正文
贵州省创业培训讲师大赛在筑开赛
2017-07-13 15:37:33 来源: 贵阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  参赛选手参加大赛开幕式。

  7月12日,贵州省创业培训讲师大赛在贵阳拉开帷幕。

  记者在大赛开幕式上获悉,本次赛事由省人社厅主办,市人社局承办,以“创业培训,创新引领”为主题,目的是通过搭建贵州省创业培训讲师之间的交流平台,以赛促交流、以赛促引领、以赛促创新,从而进一步促进贵州省创业培训的良性发展,更好地服务于贵州省的创业培训,全力推进“大众创业、万众创新”。

  来自全省6个市(州)的36名创业培训教师,将通过基础知识测试、精品课程展示、核心职责论述三个环节,争夺代表贵州省参加全国大赛的两个名额。本次大赛还将在报送的优秀课程设计作品中,选送5件参与国赛角逐。大赛邀请到河北省和贵阳市、六盘水市的五位国家级培训师组成评审组,负责大赛各项赛事的评审,其中有四位是贵州本土的国家级创业培训师。

  据了解,自3月24日全国创业培训讲师大赛点亮马兰花在线活动启动以来,贵州省各级人社部门创业培训的管理人员、创业培训定点(服务)机构、创业培训讲师、创业培训学员四级联动,积极参与。各市(州)人社部门高度重视,积极组织符合条件的教师报名参赛,特别是贵阳市、六盘水市,专门针对本次省赛组织了本地区的初赛。(张强 文/图)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
    加载更多
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    塞罕坝美景醉游人
    塞罕坝美景醉游人
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    
    010020080700000000000000011121241364409411