新华网 正文
山西青年创新创业投资联盟成立 启动2亿元基金 筛选项目近300个
2017-07-13 15:49:01 来源: 山西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月12日,山西青年创新创业投资联盟成立大会暨青创一号基金启动仪式在太原举行。由团省委主导成立的中融投资分别与清科创投、洪泰基金等15家国内知名创投、金融、证券、律所、会所机构负责人签署了战略合作协议。团省委、省金融办、省发改委、省财政厅、省综改区等单位相关负责人共同浇灌了“青创一号基金”树,宣布2亿元“青创一号基金”正式启动。

  山西青年创新创业投资联盟是山西省青年企业家协会的分支机构,由创投和天使风投基金、金融机构及创业园区、孵化器等相关企业和人员组成的行业性联盟,属非营业性组织。第一届首批会员57名,主要由全省资深投资人、创投、创业服务机构负责人组成。联盟成员募集的“青创一号基金”规模达2亿元,重点投资移动互联网、电子信息、生物医药、新能源、新材料、环保、消费升级等领域。作为“青创一号基金”唯一管理人,中融投资与国内知名投资机构、国家级、省级创业孵化器、众创空间建立项目合作关系,发挥共青团资源优势,建立项目云数据库。目前,入库项目超过5600个,已为“青创一号基金”筛选可投资项目近300个。

  山西青年创新创业投资联盟成立后,将积极整合政府、社会各类资源,通过青年创业创新大赛、双创训练营等方式,为优秀创业项目搭建投融资平台,助力创业青年融资发展,促进联盟会员之间的合作共赢,有效提升青年创业企业的获得感和成功率。(记者 李炼)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
    加载更多
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    塞罕坝美景醉游人
    塞罕坝美景醉游人
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    
    010020080700000000000000011121241364409511