新华网 正文
天津开发区2016年科技创新总投入140亿
2017-07-14 10:25:32 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:天津开发区2016年科技创新总投入达140亿

  记者13日从天津开发区百强企业发布会上获悉,2016年,天津开发区科技创新总投入达140亿元(人民币,下同)。截至目前,该区已拥有各类孵化基地15家,国家和市级研发机构59家,企业技术中心60家,外资研发中心58家。

  此次天津开发区百强企业表彰,从资本结构看,天津开发区百强企业中,有外资企业75家,内资企业25家;从产业结构看,百强企业中,有工业企业69家,服务业企业30家,建筑业企业1家。

  在2016年度天津开发区科技创新20强单位中,中科智能识别产业技术研究院研制出世界上精度最高的步态识别系统,并研制出中国内地第一台远距离虹膜人脸一体化识别系统和第一款具有虹膜识别身份验证功能的智能手机;航天长征火箭公司参与完成长征五号、长征七号大推力运载火箭的研制;国际生物医药联合研究院获批“分子医学国家专业化众创空间”,由其建设的药物安全评价平台通过了国家食品药品监督管理总局的评审。

  此外,凯莱英医药公司获批“绿色制药技术国家地方联合工程实验室”,“绿色制药连续性反应”相关论文在《自然》期刊获得发表;康希诺生物公司的重组肺炎球菌蛋白疫苗等2项产品获得临床受理通知书,在非洲塞拉利昂开展的埃博拉疫苗Ⅱ期临床试验取得成功,相关论文发表于国际著名医学杂志《柳叶刀》。

  2016年,天津开发区地区生产总值达到3049.8亿元,成为全国首个GDP超过3000亿元的国家级开发区。(刘家宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    大山深处的红色传承
    大山深处的红色传承
    
    010020080700000000000000011121161364431401