新华网 正文
费东斌:汇聚创新思想 实现创业梦想
2017-07-17 15:51:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网乌兰察布7月17日电(李国栋)在此间举行的2017中国创业创新博览会院士论坛暨新华思客会上,乌兰察布市委副书记、市长费东斌表示,乌兰察布市将进一步统筹各种支持政策,加大科技创新力度,努力营造融合、协同、共享的“双创”生态环境,让更多创新思想在乌兰察布汇聚,让更多创业梦想在乌兰察布变为现实。

图为乌兰察布市委副书记、市长费东斌在2017中国创业创新博览会院士论坛暨新华思客会上致辞。新华网发

  费东斌说,近年来,乌兰察布乘着“双创”东风,认真落实新发展理念,不断释放新需求、催生新业态、激发新动能,经济社会各项事业取得长足发展。特别是中国创业创新博览会永久落户乌兰察布市,使乌兰察布市成为了创业创新人才实现梦想的理想之地。

  目前,通过搭建“双创”平台,乌兰察布市建立起1个国家农业科技园,2个应用技术研究院,4个院士工作站,取得了一批具有原创性、引领性的科技创新成果。3个甘蓝新品种实现冷凉蔬菜自主知识产权“零”突破,全国第一条自动化燕麦产品生产线投入使用,中国首条年产30吨薄层石墨烯生产线建成投产,科技引领发展能力显著增强。

  通过培育“双创”人才,乌兰察布市形成了人才培养、引进和使用的良性机制,既着眼于高精尖专业人才的引进,又注重大众创客的培养,为创业创新发展打下坚实基础。

  通过拓展“双创”空间,出台双创优惠政策,加大合作开放力度,北京中关村科技园、华为云计算产业园、华唐大数据服务外包基地等高新技术项目落户乌兰察布市市。乌兰察布创客大学、电子商务创业园、星火众创空间成功入选国家级众创空间,为推动大众创业、万众创新提供了广阔平台。

  费东斌认为,院士论坛暨新华思客会打造了一场智慧交融的思想盛宴,为全社会进一步凝聚创新共识、拓宽发展思路提供了启发,助力了更多创业创新梦想成为现实。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    长空栈道:西岳华山第一天险
    长空栈道:西岳华山第一天险
    仙居:雾锁群峦如仙境
    仙居:雾锁群峦如仙境
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    
    010020080700000000000000011121161364500711